Храм Преображения Господня станицы Преображенской

Во спасение души

Совсем недавно во всех православных храмах звучали слова торжественных пасхальных песнопений. Но прошло уже сорок дней, и 17 мая праздновалось торжественное событие, имеющее огромное значение для нашей христианской Церкви, для всего человеческого рода. Церковь напоминает нам о Вознесении на Небо Господа нашего Иисуса Христа.

“Возшед на небеса отонудуже и сошел еси…” – поет Святая Церковь, подчеркивая этим величие нашего Спасителя и Господа. Он был от начала на небесах и сошел на землю, чтобы спасти погибающий род человеческий. Сошел Он на землю по любви к нам. И, завершив великое Свое земное служение, Он опять возвращается к Своему Отцу – туда, где пребывал и раньше.

Целью воплощения Сына Божия было возвестить миру Божественную истину, направить людей на путь покаяния и спасения. Даровать людям избавление от вечной смерти.

И вот, совершив дело спасения человеческого рода, примирив Бога с людьми, Господь возносится на небо…

В честь Вознесения Господня была освящена церковь в селе Завязке, поэтому этот праздник был особым для жителей села. Он был престольным. После многих лет забвений православная традиция возрождена. В этом году уже в пятый раз в Завязке был отмечен престольный праздник. 17 мая, в праздник Вознесения Господня, в молитвенном доме иерей Константин Кутепов отслужил молебен с водосвятием. 

В нём приняли участие прихожанки молитвенного дома, дети, посещающие воскресную школу, атаман Преображенского юрта Г. Матасов, станичный атаман И. Трофимов, казаки хуторского казачьего общества, глава Завязенского сельского поселения Т.Н. Коробкова. По завершении молебна состоялся крестный ход. Батюшка окропил всех святой водой.

Не отступая от вековых традиций, прихожанки молитвенного дома в престольный праздник пригласили всех на совместную трапезу. Благодаря помощи Т.И. Суховой, А.С. Харламова, М.Н. Домалеги был накрыт праздничный стол. Отец Константин поздравил всех собравшихся с большим праздником, поблагодарил завязенских прихожанок за труды по благоустройству молитвенного дома как внутри, так и прилегающей к нему территории, за усердное молитвенное служение.

(17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели