Храм Преображения Господня станицы Преображенской

Крещение

  

 
 
Крещение– это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Конечно, этому действию есть основание в Священном Писании: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).
Крещение необходимо человеку для спасения. Крещение – это новое рождение для духовной жизни, в которой человек может достичь Царствия Небесного. А таинством оно называется потому, что через него таинственным, непостижимым для нас образом на крещаемого действует незримая спасительная сила Божия – благодать. Как и другие таинства, крещение богоустановлено. Сам Господь Иисус Христос, отправляя апостолов на евангельскую проповедь, научил их крестить людей: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19). Крестившись, человек становится членом Церкви Христовой и отныне может приступать к остальным церковным таинствам.   
 
         

 

Памятка о Крещении

                Родители и крестные, обращающиеся к Церкви с просьбой о крещении детей, должны осознавать, что крещение маленьких детей, которые еще не способны давать отчет о своих действиях, совершается по вере их родителей и восприемников (крестных). Таким образом, главное и единственное условие для крещения является вера во Христа как Истинного Бога, доверие Церкви и готовность прилагать свои усилия для духовного возрастания и научения в православной вере. 

                Нередкими бывают случаи, когда родители обращаются к Церкви за крещением их детей, исходя из соображений:

·                                 чтобы ребеночек не болел;

·                                 мы родились в России, значит так положено;

·                                 потому что так принято;

·                                 на всякий случай.

        Те из родителей, кто желает крещения своих детей, руководствуясь указанными мотивами, должны понимать, что эти мотивы являются ложными и нецерковными. Понимая, что определенная часть родителей, желающих крещения своих детей, не имеет достаточного опыта церковной жизни, Таинство Крещения в храме Преображения Господня станицы Преображенской совершается только после  обязательного собеседования.   Данное собеседование обязательно для двоих родителей и двоих восприемников (крестных). В крайнем случае, собеседование должны посетить один из родителей и один из крестных. Если креститься взрослый человек, то он сам должен придти на собеседование.

         Беседы перед крещением (оглашение) были обязательным условием для крещения в Древней Церкви. Сегодня Русская Православная Церковь вновь возрождает древнюю традицию подготовки людей к принятию святого таинства.

              Собеседование проводится в храме по субботам, начало в 15:00

 

                                                                                       

(348)

Перейти к верхней панели