Храм Преображения Господня станицы Преображенской

Жить с Господом в сердце – жить счастливо!

К великому и радостному празднику – Рождеству Христову – учащиеся воскресной школы готовились задолго и тщательно. По уже сложившейся доброй традиции, мальчики и девочки под руководством Татьяны Викторовны Кутеповой на Рождественской благотворительной ёлке показывают театрализованное представление. В этом году они выбрали сказку датского писателя Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Без преувеличения можно сказать, что в нашей стране наряду с русскими народными сказками, сказками Пушкина, стихами Агнии Барто и сказками Корнея Чуковского с особой теплотой читаются чудесные сказки Ганса Христиана Андерсена, которые обладают удивительным свойством дарить надежду и лечить душу, проникнуты мягким юмором, сердечной добротой.

Сказка «Снежная королева» — одна из лучших в мировой литературе. Её

настоящий герой — маленькая Герда. У этой девочки есть то, чего лишена Снежная королева, и то, что отняли у Кая злые чары: доброе сердце, любовь и величайшая самоотверженность. Герда — маленькая слабая девочка — оказывается сильнее могущественной повелительницы царства льдов и снегов. Сила Герды в её мужестве и бесстрашии, в её вере в собственные силы, в умении преодолевать препятствия. Герде помогают: олень и принцесса, даже маленькая разбойница, своенравная и жестокая, после встречи с девочкой становится добрее.

Но, самое главное, что в маленьком сердце Герды живёт вера в Бога. В «Снежной королеве» хорошо видны христианские мотивы.

Снежная королева не случайно дала Каю такое задание — сложить из осколков льда слово «ВЕЧНОСТЬ». Почему именно это слово? Что это за вечность? Ледяная вечность. Вечность, не созданная Творцом. Это и есть образ ада. Расколдовать Кая, Герде помогают псалмы об Иисусе Христе. А, когда Герда и Кай наконец возвращаются домой, бабушка сидит и читает Евангелие: «Если не будете как дети, не войдете в Царствие небесное». И, дети бросаются к ней на шею, начинают танцевать вокруг расцветшего куста роз, и поют рождественскую колядку: «Розы цветут. Красота, красота. Скоро мы встретим младенца Христа».

Сказка Андерсена «Снежная королева» не просто рассказывает о добре и зле, о терпении и любви, которые изменяют жизнь тех, кто эту любовь пробуждает, и тех, кого она касается. Она призывает задуматься о том, что жить с Господом в сердце — несмотря на все испытания и невзгоды — значит жить счастливо! А разве не об этом мечтает каждый человек на земле!

Вот такое замечательное театрализованное представление показали учащиеся воскресной школы 8 января 2018 года для своих сверстников, взрослых прихожан храма Преображения Господня.

Всех собравшихся тепло поздравил с Рождеством Христовым иерей Константин Кутепов, он вручил детям сладкие подарки. Отец Константин выразил большую благодарность Татьяне Владимировне Долговой, Ольге Петровне Драгуновой, станичному казачьему обществу «Преображенский юрт» за помощь в организации Рождественской благотворительной ёлки.

Завершился праздник чаепитием, за которым ребята полакомились сладостями, поиграли, поучаствовали в интересных конкурсах.

 

 

(25)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели